317 878 71 71

Llámenos o Escríbanos por WhatsApp

Facebook

Twitter

Instagram

Menu

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – LEY 1581 DE 2012.

C

on el objetivo de que cumpla con la normatividad exigida por la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) le brindamos asesoría del Registro de la Base de Datos e implementación de las políticas en cumplimiento cabal de la ley de protección de datos personales (Habeas Data).

 

¿QUÉ ES LA LEY 1581 DE 2012 PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES “HABEAS DATA”? Esta reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que posean las entidades de naturaleza pública o privada.

 

¿POR QUÉ ES DE OBLIGATORIO CUMPLIMIENTO? La SIC realizó la expedición de la circular 2 de noviembre 03 de 2015, en esta estableció la implementación obligatoria para todas las empresas y también el plazo inicial para que la implementen las normas vigentes necesarias, este inicialmente fué hasta el 8 de noviembre de 2017, posteriormente fue extendido hasta junio 30 de 2017 y nuevamente prolongado hasta el 31 de enero de 2018, recuerde que no realizar este proceso durante el plazo estipulado le acarreará sanciones millonarias para su empresa.

 

¿CÓMO CUMPLIR ESTA CON LA LEY 1581 DE 2012? Este servicio implica el desarrollo de las políticas de privacidad de información de clientes, proveedores, trabajadores, contratistas, entre otras listas de datos personales en el sector empresarial, diseñando un modelo de tratamiento de dicha información, realizando el debido registro oficial en el sistema RNBD exigido por la Superintendencia de Industria y comercio (SIC), diseñando el sistema de protección de conformidad a la compañía, que proteja y garantice e un adecuado manejo de la información como lo exige la SIC; estableciendo los respectivos formatos de diligenciamiento de las bases de datos a compilar, en consonancia con el marco normativo de tratamiento de la información personal (Ley 1581 de 2012 – Decreto 1377 de 2013 – Decreto 886 de 2014 – Circular 02 noviembre 03 de 2015).

Diseño e Implementación del Sistema de Protección de Datos Personales

  • Implementación integral del sistema de gestión de datos personales.
  • Diseño de políticas de privacidad y manejo de datos.
  • Capacitación sobre la protección de datos personales.
  • Registro nacional de bases de datos.
  • Elaboración de contratos y documentos ajustados a la política de protección de datos personales.
  • Acompañamiento en generación de reportes.

¿Su empresa necesita implementar o actualizar el sistema de protección de datos personales?

Asesor en línea
Chartear con un asesor ahora